Mes 10 recettes préférées du blogue avec des restes

Pour vous éviter un grattage de tête en règle devant votre plat de restes, je me suis dit qu’un article regroupant dix de mes recettes préférées pour les utiliser vous serait très utile. Ces plats sont anti-gaspi, ce qui est fabuleux pour garder votre compte bancaire un peu plus en santé et sans oublier la planète ! Et vous allez voir, certains de ces plats sont tout à fait délicieux en plus…

Mon macaroni chinois

Bien sûr que l’on peut faire ce plat avec de bœuf haché, mais je préfère le faire avec un reste de rôti de porc ou de bœuf, et savez-vous ce que je préfère encore plus ? Un maigre 2 tasses de viande se transforme en 4 à 6 portions ! Tchicthingn ! Cliquez sur ce lien pour la recette :https://www.unemerepoule.com/mon-macaroni-chinois/

Tarte mexicaine au poulet

Un plat hyper savoureux et une bonne façon de passer des légumineuses en douce. Mon genre ! Cliquez sur ce lien pour la recette : https://www.unemerepoule.com/tarte-mexicaine-au-poulet/

Soupe doudou inspiration mole anti-gaspillage

Les restes, c’est aussi super pratique dans une soupe ! Cliquez sur ce lien pour la recette : https://www.unemerepoule.com/soupemoleantigaspillage/

                                                Pâtes à la chapelure de pain croustillante pour ne pas gaspiller

C’est poche de perdre un bon pain, voici une recette pas mal bonne et différente pour l’utiliser. Cliquez ici pour la recette : https://www.unemerepoule.com/pates-anti-gaspillage-a-la-chapelure-de-pain-crsoutillante/

Panzanella della mama Anick

Salade préférée de ma poulette Clara, voici une autre façon d’utiliser un pain rassis. Cliquez sur ce lien pour la recette : https://www.unemerepoule.com/panzanella-della-mamma-anick/

Lasagne au poulet, à la courge et aux poireaux fondants

Je ne compte plus le nombre de fois que j’ai fait cette lasagne absolument délicieuse (faut pas se fier à la photo). Cliquez ici pour la recette : https://www.unemerepoule.com/lasagne-au-poulet-a-la-courge-et-aux-poireaux-fondants/

Porc aux abricots ou comment utiliser vos restes de rôti

Cette recette plaira vraiment aux amateurs de plat avec un petit goût « sweet and sour » comme disent les anglophones, soit sucré et vinaigré. Absolument parfait pour un reste de rôti de porc. Cliquez ici pour la recette :https://www.unemerepoule.com/porc-aux-abricots-ou-comment-utiliser-vos-restes-de-roti/

Ma salade de poulet

Je fais cette recette depuis belle lurette, et ce n’est pas pour rien : on l’adore ! Cliquez ici pour la recette : https://www.unemerepoule.com/ma-salade-de-poulet/

Pépites de poulet cuites au four

La beauté de ces pépites est qu’elles se font au four bien sûr, mais aussi avec du poulet cuit, contrairement aux recettes habituelles. Cliquez ici pour la recette : https://www.unemerepoule.com/pepites-ou-nuggets-de-poulet-cuites-au-four/

Salade de bœuf avec orange et avocat

Ce n’est pas moi qui mange le plus de bœuf dans ma nichée, mais je dois dire que cette salade faite avec des restes m’a vraiment plu. Cliquez ici pour la recette : https://www.unemerepoule.com/salade-de-boeuf-avec-orange-et-avocat/

Voilà !

Anick

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Suivez-moi !

Copyright 2020 . Droits d’auteur 2020. Il me fait plaisir de voir mes recettes partagées entre amis, c'est d'ailleurs mon but. Il y a beaucoup de travail derrière chaque plat, c'est pourquoi je vous demande de respecter mes droits d'auteur. Toute publication de recettes ou de photos se trouvant sur ce blogue est interdite sans mon approbation écrite. Pour obtenir mon approbation aux fins de publication, veuillez me faire parvenir un courriel à : traduction.virtus@outlook.com. Tous droits réservés.