Petit boire chaud au cidre épicé

Pour aimer l’hiver, il faut oser : oser aller jouer dehors bien emmitouflé et construire un phare avec les enfants, oser sortir les raquettes des boules à mites pour faire une belle randonnée et respirer l’air froid à pleines narines, oser dévaler les pentes de ski ou simplement oser pointer le bout de son nez dehors 30 minutes pour marcher. Quelle joie ensuite d’entrer se réchauffer au coin du feu ou dans un bon bain chaud les joues toutes roses et affichant un beau teint santé. Et pour améliorer encore plus votre expérience hivernale, voici un petit boire qui se déguste après avoir fait tout ce que je viens d’écrire !

 


Portions  : 2

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients

½ tasse (125 ml) de cidre de feu ou de cidre de glace

1 ½ tasse (375 ml) de jus de pommes

1 bâton de cannelle

4 à 5 clous de girofle

Une dizaine de grains entier de piment de Jamaïque

1 cuillère à table (15 ml) de miel (facultatif)

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole, amener à ébullition, réduire à intensité moyenne et laisser doucement mijoter 10 minutes. Tamiser si souhaiter, mais servir avec les épices permet une meilleure infusion en plus d’être mignon !

Anick

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Suivez-moi !

Copyright 2020 . Droits d’auteur 2020. Il me fait plaisir de voir mes recettes partagées entre amis, c'est d'ailleurs mon but. Il y a beaucoup de travail derrière chaque plat, c'est pourquoi je vous demande de respecter mes droits d'auteur. Toute publication de recettes ou de photos se trouvant sur ce blogue est interdite sans mon approbation écrite. Pour obtenir mon approbation aux fins de publication, veuillez me faire parvenir un courriel à : traduction.virtus@outlook.com. Tous droits réservés.