Porc aux abricots ou comment utiliser vos restes de rôti

Bon voilà, vous avez acheté un mega rôti et vous avez des restes. Les sandwichs, c’est bon, mais toute la semaine, c’est long. Je dois avouer que je me procure toujours un bétail de pièce de viande, pourquoi ? Je coupe les restes en cubes et je les fais congeler. J’ai ainsi des repas rapides sous la main, et c’est tellement pratique ! J’ai donc imaginé cette recette avec de la viande cuite décongelée par un beau soir de semaine, et elle a passé le test de la maisonnée. J’avais une conserve d’abricots dans un sirop allégé en sucre facile à trouver au supermarché, cochon/abricot : un très bon duo ! Portions : 4 Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 15 minutes   Ingrédients 2 tasses (450 ml) de cubes de rôti de porc cuit 1 cuillère à table (15 ml) d’huile de canola 1 oignon rouge (ou pas) ¼ de tasse (60 ml) de sauce soya ½ tasse (120 ml) de bouillon de poulet ¼ de tasse (60 ml) d’amandes crues 1 conserve d’abricots de 425 ml dans un sirop léger en sucre ¼ de tasse (60 ml) de jus d’abricot de la conserve 1 poivron rouge en dés 2 cuillères à table (30 ml) de miel 1 cuillère à table (15 ml) de vinaigre balsamique Sel et poivre Persil au goût   Préparation Verser l’huile dans une poêle à frire et chauffer à puissance moyenne. Couper l’oignon en dés et l’ajouter à la poêle, cuire 3 minutes, ajouter les dés de poivrons et cuire 2 minutes en brassant. Pendant ce temps, égoutter les abricots en conservant le jus. Incorporer tous les ingrédients à la poêle et mijoter 10 minutes. La sauce réduira doucement et brasser de temps en temps. Ajouter du persil haché au goût. Servir sur un lit de riz (brun si possible, c’est plus santé, mais c’est plus long à cuire, je sais). Bon appétit   Anick

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