La sauce pour pâtes la plus rapide qui soit, protéines comprises

On a tous connu ces moments où, après une éreintante journée de boulot, le traître dépliant d’un resto plus ou moins graisseux semble nous appeler du tiroir où on l’a flanqué. Mais j’ai une délicieuse solution santé prenant moins de 5 minutes à faire, et qui laissera votre balance et votre portefeuille plus légers. Et il vous en restera même pour les lunchs du lendemain ! La sauce se fait au robot en criant ciseau, aucun besoin de cuisson. Et elle est bonne cette sauce. C'est la deuxième recette de pâtes végé du blogue, la première étant mes pâtes au brocoli ni vu ni connu dont voici l'hyperlien : http://wp.me/p6ZmW8-5v Portions : 6 Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson des pâtes : 10 à 12 minutes   Ingrédients 1 boîte de lentilles rouges bien rincées de 540 ml 1 pot de poivrons rôtis de 500 ml* 2 cuillères à table (30 ml) d’huile d’olive Le jus d’un demi-citron ou plus au goût 1/3 de tasse (100 ml) de fromage feta émietté ½ tasse (120 ml) de tomates séchées bien tassées Sel et poivre 900 g de penne ou autres pâtes au goût 2 cuillères à table (30 ml) de basilic frais haché   Préparation Remplir une grande casserole d’eau, saler et porter à ébullition. Lorsque le point d’ébullition sera atteint, ajouter les pâtes et continuer à cuire selon les recommandations du fabricant. Pendant ce temps, mettre tous les autres ingrédients sauf le basilic dans le bol du robot culinaire et réduire en une belle purée lisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser en attente. Prélever une tasse d’eau de cuisson des pâtes dès qu’elles seront cuites. Bien égoutter et les remettre dans la casserole. Ajouter toute la sauce sur les pâtes chaudes, brasser pour bien combiner. Ajouter un peu d’eau de cuisson (ou de crème au goût !) si la sauce semble être trop épaisse. Ajouter le basilic frais et servir avec un bon parmesan fraîchement râpé. *J’achète les poivrons de Mediterranean Organic, non seulement sont-ils biologiques, mais ils sont aussi beaucoup moins vinaigrés que les autres marques courantes, le vinaigre n’étant pas un des principaux ingrédients, c'est donc le goût des poivrons grillés qui prévaut. À vous de choisir !

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