Côtelettes de porc aigres-douces (de tante Lucille)

Voici une recette très « années soixante-dix » puisque je me souviens d’y avoir goûtée lorsque j’étais enfant chez ma tante Lucille (qui était en fait l’épouse du cousin de mon père). J’avais tellement aimé ce plat que ma mère me l’a refait à maintes reprises par la suite. Même succès auprès de ma progéniture, les côtelettes de tante Lucille sont toujours appréciées lorsque je les sers. Il faut dire que la sauce aigre-douce à l’heur de plaire à tous. Mon ado en mange même le lendemain au petit déjeuner (faut pas trop se poser de questions). Rien n’est ici compliqué, c’est un bon petit plat de semaine réconfortant et impossible de le manquer.  Goûter à la sauce avant de la mettre sur les côtelettes, peut-être déciderez-vous d'ajouter un peu plus de cassonade ou de jus de citron... 4 portions Ingrédients 8 côtelettes de porc désossées (de la grosseur désirée) 1 cuillère à table de beurre ½ tasse de sauce chili ½ tasse de jus de citron 6 cuillères à table de cassonade (la recette originale demandait 4 cuillères à table, mais je préfère ma sauce plus douce qu’aigre !) 2 cuillères à thé de moutarde sèche ⅔ de tasse d’eau 1 cuillère à thé de sauce Worcestershire 1 oignon coupé en dés Sel et poivre Préparation Préchauffer le four à 350 °F. Mettre le beurre dans une poêle déposée sur votre plaque de cuisson et monter la température à puissance moyenne élevée. Saler et poivrer les côtelettes, et les déposer dans la poêle pour les saisir environ 2 minutes par côté. Une fois les côtelettes bien dorées, les mettre dans un plat de cuisson allant au four. Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients et verser sur les côtelettes. Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pour 1 heure. Retirer et jeter le papier aluminium (la sauce épaissira), retourner les côtelettes et cuire 20 à 30 minutes de plus. Servir avec des pommes de terre en purée et un légume de votre choix.

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